Tuesday, March 17, 2009
चना दाल की चटनी
सामग्री
चना दाल--------एक कटोरी
टमाटर----------दो (बड़े)
हरी मिर्च--------दो
हरा धनिया------थोड़ा सा
जीरा-----------एक चम्मच
नमक----------स्वादानुसार
तेल -----------एक छोटा चम्मच
विधि--
बर्तन में तेल डाल कर गर्म करें। इसमें जीरा डालें फ़िर चने की दाल को डाल कर हल्का लाल होने तक भूनें। अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया डाल कर तेज आंच पर कुछ देर भूनें। ठंडा करें और नमक मिला कर पीस लें।
चना दाल की चटनी तैयार है.............इसको इडली, दोसे इत्यादि के साथ खाएं। दाल, टमाटर, मिर्च व नमक की मात्रा स्वादानुसार बदल भी सकते हैं।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
यह तो बहुत अच्छी विधि बतायी आपने शुक्रिया
ReplyDeleteपढ़कर मुंह में पानी आ गया . चलता हूँ अभी बनवाता हूँ . अच्छी चटनी बताई आपने धन्यवाद.
ReplyDeleteअच्छी जानकारी,
ReplyDeleteजिन्हें नहीं मालुम वे आपको याद करेंगे और आभारी ही रहेंगे.
- विजय
वाह, पढकर ही मुंह में पानी आ गया।
ReplyDelete-----------
SBAI TSALIIM
wow !
ReplyDeletejust slobbering !!
ांअज जायका की सभी पोस्ट्स दोबारा देखी कि शायद कुछ और नया लिखा हो। इन्तजार है किसी नई डिश का--- आपका एम्ब्राईडरी वाल ब्लाग कमाल है । धन्यवाद।
ReplyDeleteजन्मदिन की ढेरों ढेर बधाई...
ReplyDelete" यूँ ही कभी कभी लिख देती हूँ।"
ReplyDeleteकभी कभी क्यों? आप लिखती रहें,बहुत बढ़िया काम कर रही हैं।
बहुत-बहुत बधाई और रॅसिपि के लिए शुक्रिया ।
ख़ास बना कर खाना तो अपने बस में नहीं है .. बेहतर है की आप वीकली या मोंथ्ली पार्टी दे दिया करें हमारे लिए..हम दिली से चल कर आ जाया करेंगे..
ReplyDelete