कुछ नुस्खे जिनकी जरूरत रसोई में हर रोज पड़ती है।
भिंडी की सब्जी पकाते समय यदि चिपचिपी या लेसदार हो जाए तो उसमें थोड़ा सा खट्टा दही डाल दें, ठीक हो जायेगी।
दाल या गीली सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसमें आटे की गोलियाँ बना कर डाल दें यह नमक को सोख लेंगी।
मसाला बनाते समय यदि प्याज को पीसने के पहले भून लें तो ग्रेवी का रंग ज्यादा अच्छा आता है।
दही जमाते समय यदि उसमें कुछ चुटकी चीनी डाल दें तो दही का स्वाद अच्छा आता है।
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chip chipahat hatane ki ek tarkeeb aur hai , neebu ka ras bhi kaam karta hai .
ReplyDeleteभावना जी, इस तरकीब के लिए शुक्रिया।
ReplyDeletebahut bahut dhanyvaad ye svaad bhi kya cheez hai
ReplyDeleteबहुत उपयोगी जानकारी !
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