Tuesday, February 17, 2009

ब्रेड के भरवां पकोड़े



सामग्री---

ब्रेड
आलू उबले हुए
पनीर
हरा धनिया
हरी मिर्च
नमक
पिसी लाल मिर्च
भुना पिसा जीरा
चाट मसाला
मक्खन
बेसन
तेल

विधि--
भरावन बनाने के लिए उबले आलू और पनीर को मसल लें। उसमें नमक, मिर्च और भुना जीरा डाल कर मिला लें। ब्रेड के स्लाइस पर हल्का सा मक्खन लगा लें। इस पर भरावन की एक पर्त लगाएं, इसके ऊपर दूसरा स्लाइस रख कर हलके से दबा दें। फ़िर इनके दो टुकड़े कर लें। एक बर्तन में बेसन का गाढ़ा घोल बनायें, इसमें नमक, मिर्च, भुना जीरा और चाट मसाला मिला लें। ब्रेड के टुकड़ों को इस घोल में डुबा कर गर्म तेल में तल लें।
धनिया की चटनी और टोमैटो सॉस के साथ परोसें।







3 comments:

  1. लाजवाब मेरे तो मुँह में पानी आ रहा है


    ---
    गुलाबी कोंपलें
    सरकारी नौकरियाँ

    ReplyDelete
  2. बढ़िया आईटम लग रहा है-जल्द ही बनायेंगे. आभार आपका.

    ReplyDelete
  3. अरे वाह शिखा जी यहाँ मैं नहीं बवालिन आपको कमेंट कर रही हैं। देखने में ही जब ये इतने सलोने लग रहे हैं तो माशाअल्लाह स्वाद में तो क़यामत से कम न होंगे। आप बहुत खराब हो। मुँह में पानी ला दिया ना। अब कल बवालिन से ही इन्हें बनवा कर खाया जाएगा। आ॓र्डर प्लेस हो चुका है।

    ReplyDelete