सामग्री---
मुरमुरा (लइया)--------छः कप
प्याज ----------------एक (बारीक कटा)
आलू------------------एक (बारीक कटा)
टमाटर---------------एक (पिसा हुआ)
फूल गोभी-------------आधा कप (छोटे टुकड़े)
हरी मिर्च --------------स्वादानुसार(बारीक कटी)
हरा धनिया------------दो चम्मच(बारीक कटा)
नींबू का रस-----------दो छोटे चम्मच
नमक----------------स्वादानुसार
चीनी-----------------आधा छोटा चम्मच
तेल------------------दो छोटे चम्मच
जीरा-----------------एक चम्मच
विधि----
मुरमुरे को एक मिनट के लिए पानी में डाल कर छान लें। एक बर्तन में तेल डाल कर गर्म करें उसमें जीरा और आलू डालें तेज आंच पर रखें और दो मिनट तक हिलाते रहें। अब उसमें प्याज डालें, जब प्याज हल्का गुलाबी हो जाए तो उसमें गोभी और हरी मिर्च डालकर दो मिनट ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर रखें। अब उसमें टमाटर मिला कर चलायें। जब टमाटर पक जाए तो उसमें नमक, चीनी और नींबू का रस डाल कर मिलाएँ। चीनी घुल जाए तब इसमें भीगे हुए मुरमुरे डाल दें। अच्छी तरह मिला कर आंच बंद कर दें। ढक्कन लगा कर पाँच मिनट दम होने दें। परोसते समय ऊपर से हरा धनिया डालें।
Wednesday, February 4, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
यह भी आइडिया बढ़िया है ..शाम को बना के देखते हैं इसको ..शुक्रिया
ReplyDeleteshikhaji murmure to meethhe hote hai kya aap chidve to nahi kah rahin
ReplyDeleteयह भी आइडिया बढ़िया है ..शाम को बना के देखते हैं इसको ..शुक्रिया
ReplyDeleteनिर्मलाजी मुरमुरे से मेरा मतलब लाइ, लइया से है जिसे अंग्रेजी में puffed rice कहते हैं। भेलपुरी में इसका प्रयोग होता है।
ReplyDeleteअच्छी डिश बनेगी इस तरह....
ReplyDelete