Tuesday, February 3, 2009

अडाय (Adai)

सामग्री --
चावल---------एक कप
अरहर दाल-----एक कप
चना दाल-------एक कप
उड़द दाल-------एक कप (बिना छिलके की)
प्याज----------आधा कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च-------स्वादानुसार (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया-----दो चम्मच (बारीक कटी हुई)
नमक----------स्वादानुसार

विधि ---
चावल और तीनों दालों को अलग अलग लगभग चार से पाँच घंटे भीगने दें। भीगी हुई दालों और चावल को पानी छान कर अलग अलग पीस लें। सभी को मिला कर गाढ़ा मिश्रण बना लें। इसमें बाक़ी बची सामग्री मिला लें। गर्म तवे पर थोड़ा सा तेल लगा कर इस मिश्रण को दोसे की तरह फैला लें। धीमी आंच पर दोनों तरफ़ से सेंक लें। परोसते समय इस पर हल्का सा घी लगा दें। इसे नारियल की चटनी के साथ खाएं।

6 comments:

  1. ओह, यह हमारे नाश्ते के मेन्यू में बुधवार का नियत आइटम है। बस, हमें नाम नहीं मालुम था! :-)

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  2. ज्ञानदत्त जी एक जानकारी और देती हूँ कि यह पौष्टिक व्यंजन केरल का है।

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  3. याद आया-केरल में ही खाया था -हमारे यहाँ इसी की दूसरी वेयराईटी चीले टाइप कुछ बनती है.

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  4. वाह बहुत बढ़िया विधि बतायी आपने शुक्रिया

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  5. जी समीर जी (उड़न तश्तरी) सही कहा। हमारे यहाँ चीले के भी बहुत टाइप होते हैं। आगे आने वाले अंकों में उन्हें शामिल करूंगी।

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